2012年12月13日 星期四

2012歐洲荷蘭、法國行

在2011年底決定讓自己能有一段休養生息的時間,在最後忙碌的結案工作時,安排了2012的歐洲旅程,有獨自旅行的部分,也有和朋友結伴而行,也因為之前的忙碌,事實上並沒有很充分的時間來安排閱讀資料,很多都是到前一兩天才在研究到底要去哪裡,南法的部分也幸虧了毛球安排,不然恐怕如此快的決定要去的點。只是好不容易達成到歐洲旅遊的夢想,總覺得還有很多地方想去想探索,即使去了三週仍嫌不夠,但是當時的體力也不足以支持長時間的旅遊,3月歐洲的氣候也仍舊寒冷,沒辦法在戶外待太久,所以就慢慢的悠閒的玩,當成是度假啦!

這次旅行很多時候都在寒冷中與自己獨處,因此有了很多安靜思考的時間,能夠這樣在陌生的環境中面對自己,是一件很棒的禮物。希望未來有更多可以獨自旅行的機會。也是在這次回想起來我自己有好多次在寒冷中旅行的經驗,這次是因為想借住朋友家省一些旅費,為了配合時間所以就在寒冬未走的時節到歐洲旅行,但寒冷的天氣讓人儆醒,穿著大外套更方便把錢包和重要物品放在內袋不容易被偷,也是有意外的好處。

關於這次旅行的紀錄和去的路線,也許不太適合提供大家做為參考,因為都不是最省錢或最省時的方式,不過目前是把之前的照片寫了一些簡單的心得,也就是之前一直都有出現的「旅人絮語」,每週1~2則連載於 真善美全人關懷協會粉絲專頁 『旅人絮語相簿』,這樣的好處是,至少有動力慢慢的整理旅遊的紀錄,不然我還欠好多好多去過的地方都沒有整理,時間一過就忘光光了,真的很可惜。但除了短篇其實還是想再有一些更詳細點的遊記可以呈獻給大家,希望能夠重拾認真寫作的心情趕快把東西都整理出來囉!