2013年9月21日 星期六

2013台北國際賞鳥博覽會-暖身活動開始囉!

2013台北國際賞鳥博覽會即將在10/26、27(週六、日)於關渡自然公園舉行,在這之前有好多有趣的暖身活動給大家參加喔!歡迎大家揪團一起來!


★活動一  觀察漂鳥‧集章趣

趁著美好的週末時光,走出戶外尋找漂鳥的蹤跡吧!
本活動結合週日例行賞鳥路線,由台北市野鳥學會導覽解說員帶領民眾認識大自然,實地進行鳥類觀察與紀錄。

自9月15日起至10月13日止,每週日2條例行活動路線,不管參加2條路線中的哪一條,都可以蒐集當週的貼紙,集滿2個以上,就可到博覽會服務台來兌換精美小禮物!

●週日例行活動時間表

詳情請見:http://birdfair.org.tw/bird-theme/main-action/collect-stickers





★活動二  創意繪畫比賽

繪畫主題:記錄我美麗的鳥影
參加組別:【繪畫組】1-3年級、4-6年級、7-9年級
               【創意組】年齡不限,
更多報名參加資訊請見

★活動三 都市尋寶遊戲

您知道關渡自然公園、芝山文化生態綠園裡,隱藏著哪些生態/歷史文化嗎?
一起來動動眼睛、動動手,當個聰明的生態觀察家吧!

活動任務:
以關渡自然公園及芝山文化生態綠園為場域,各為單一的尋寶地點,每個尋寶地點各有3個提示,正確完成提示者,就可以過關。
當你完成其中1面尋寶地圖,就可持此卡在10/26、27,參加賞鳥博覽會至服務台兌換小禮物一份!完成2面尋寶地圖者,可另獲得第二份小禮物!


活動詳細內容請見