2004年12月4日 星期六

研究牧草大作戰(6)

為了要確保買的草他都吃,所以最近一段時間常常呆呆的在籠子邊觀察他吃草,有時候也會直接拿草餵他,看他一根一根吃下去,還蠻有成就感的。也從此發現一些好玩的動作。



像是如果牧草架上的草外層的吃的差不多了,他就會把嘴巴伸進去,看他的大頭在那邊擠來擠去,蠻好笑的,如果再吃不到呢,他就會「半站」起來,用前腳在那邊抓阿抓阿的動架子,讓牧草掉下來(這真的蠻聰明的!)。



不過也發現,現在雖然家裡的草他已經願意吃了,但是還是處於挑嘴狀態,有時候他會把上面的草咬下來,覺得不好吃,又丟一邊,然後再繼續找到他愛吃的部位才吃。



另外餵他也發現一招,原來他不太理的那根草,你只要餵他的時候,有一點跟他搶,不讓他一次就咬走,跟他拔河一下,他有時候就會吃了喔!果然,「得不到的總是比較好」,兔子也適用。





吃草的樣子Posted by Hello