2014年3月16日 星期日

2013鹿兒島~霧島岩崎大飯店

岩崎(IWASAKI)集團在日本南九州是很大的旅遊集團,有霧島、指宿(以沙浴聞名)、屋久島等大飯店,還有巴士,這間飯店在霧島算是最高也是展望最好的飯店,住宿也非常舒適,推薦如果有購買機加酒方式到南九州的話,可以住看看。(直接訂可能價格會高一點,多查查看折扣網站吧)

住在這間霧島岩崎大飯店,為的當然就是這樣的絕景!在飯店房間的陽台就可以欣賞櫻島火山的變化,傍晚時分又來個大噴發,一天要噴好幾次。

飯店的布置簡單高雅,我們住的是比較新的別館。

除了旅館本身的溫泉以外,這家旅館最有名的就是這個「綠溪湯苑」,據說日本首次的新婚旅行是由龍馬及阿龍探訪榮之尾溫泉(綠溪湯苑)起始的(但是往霧島的沿路上還有一個龍馬新婚旅行的溫泉點?我猜他們泡了很多地方,哈),而NHK的大河劇龍馬傳也到這裡來直接取景,所以非常的有名。住宿這間旅館的遊客有兩個專屬的泡湯時段16:00~18:00 / 20:00~23:00,另外收取費用500日圓(包含接駁車、浴巾浴衣),為了可以欣賞美麗的風景,我們是選擇傍晚時段前往。冬天戶外泡湯最需要克服的其實是外面的溫度,旅館會讓你先在室內換好綠色的浴衣,套上外套後坐車前往,在溪邊的竹編小屋中脫外套後,馬上衝出去找個池跳下去就對了,泡進去時真的很舒服,但是困難的是要換池的時候,綠色的浴衣會瞬間降溫好冷,因此我只換了一次之後我就放棄了,我妹還堅持一直換到很遠的「龍馬池」,要泡福山雅治泡過的那一池,泉質非常好,四周的森林綠意還有小鳥飛舞,可惜我以為泡湯不能帶相機,因此沒有留下照片,殘念,只好讓大家看下面這個海報。


晚上我們選了和式的晚餐,十分豪華!吃的好飽


隔天早上醒來,看到很多溫泉的噴氣,第一次感覺自己和火山、溫泉如此親近,但卻不覺得害怕,而是感受到大地的恩澤。早上到飯店內部的溫泉,露天是在一個很大的露台上,可以換著泡不同的溫度和池子,也很過癮,但是還是綠溪湯苑好阿!


第二天早上是自助式的,沒有特別拍攝,但是味道也很不錯喔~是一間令人還想再來住一次的飯店。

另外還想提的是霧島其實在初夏時山上會有杜鵑盛開,配上山景和湖水,也是絕景,需要配合登山或自行開車比較方便前往,也許可以列為下一次的目標!當然綠溪湯苑還要再來泡一次囉!^_^

霧島岩崎大飯店