2015年2月8日 星期日

復興航空235號班機空難我見

不管復興航空本次空難,黑盒子的解讀如何,我覺得完全將問題推給駕駛是絕對錯誤的。就像是今天國家地理頻道正在播放的空中浩劫,聯合航空173的墜機事件,雖然黑盒子解讀是機長過度在意起落架毀損問題反而忽略燃料不足,但是他們的結論是這是當時航空業界沒有訓練機組員正確溝通方式造成的,那是一個炸彈,只是爆炸在這架飛機上,因此他們後續做的是重新訓練機組員的溝通和狀況如何解除,而不是覺得這是機長自己沒有解決能力造成問題的單一事件。

因此在這次復興航空的事件,要思考的是這個公司的訓練是否有問題?檢查的SOP是否有問題等等,該檢討解決的是制度,是這間公司整體的經營,甚至是臺灣整個航空業的問題。沒有一個正常人想要開著有疑慮的飛機,沒有一個正常人想過度工作,沒有一個正常人不想在危急時能快速正確排除狀況。

如果每一次的結論都要推給駕駛,而沒有對目前運作的方式做任何的檢討改善,那才真的是沒有救。而看到有人在網路上說什麼,不能因為機長死了就認為他沒有錯的這種言論,真的是一點同理心也沒有,並且根本不思考真正深層的問題。為何復興航空會在短短時間摔了兩台飛機?在沒有整體檢討改善之前,我絕對不坐復興航空和所屬的威航。

http://v.pps.tv/play_36TW1M.html (上述空中浩劫聯合航空173號空難,沒看到的可以看這裡,但是要忍受一分鐘的廣告)